gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Республике Марий Эл главе администрации сельского поселения предъявлено обвинение

В Республике Марий Эл главе администрации сельского поселения предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл 48-летнему главе администрации муниципального образования «Казанское сельское поселение» Сернурского района Республики Марий Эл предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Установлено, что в 2010 году в селе Казанское был установлен памятник-обелиск воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Все расчеты с организацией, изготовившей и установившей памятник, администрацией МО «Казанское сельское поселение» были произведены. Как полагает следствие, в апреле 2012 года по подложным документам по указанию главы администрации указанные выше работы вновь были оплачены. В результате бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере  свыше 42 тысяч рублей.
17 июля 2013 года судом по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments