gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Фаст фуд как бизнес идея

Подобные заведения заслужили просто огромную популярность в Америке и продолжают свое победоносное шествие в нашей стране. Примерами фаст-фудов могут стать знаменитый «Макдональдс», «SubWay», «Жар-Пицца», «Ростикс». Особенностью подобных кафе является их ориентация на каких-то определенных блюдах. К примеру, если «Макдональдс» специализируется на гамбургерах, то «Жар-Пицца» предлагает богатый ассортимент пиццы.

Вторым отличием фаст-фуда от обычного кафе или ресторана является самообслуживание. Клиент берет поднос, идет к витрине с блюдами (линия раздачи), набирает нужные блюда и напитки, оплачивает их и идет к свободному столику. В качестве посуды используются одноразовые тарелки и стаканы. Дизайн помещения должен быть, как и в случае с фри-фло, строгим и недорогим. Ваша задача – накормить, но не удерживать клиентов в кафе.

Кухня в фаст-фуде, где готовятся блюда, должна быть отделена от основного зала, в отличие от фри-фло. А блюда готовятся из замороженных полуфабрикатов.

Для того чтобы открыть фаст-фуд, необходимо:

Кстати, привычные нашему человеку блинные и чебуречные также являются видами фаст-фуда. Вот так-то.

Открывая фаст-фуд, не забывайте и о рекламе, которая является двигателем ресторанного бизнеса. Большая яркая вывеска над входом, баннеры в центре города, штендеры, заметки в газетах и журналах, ролики на радио и ТВ. Все должно быть задействовано для получения наилучшего результата. Хотя, удачное месторасположение позволит значительно сэкономить на рекламе.

И еще. Не забывайте использовать рекламные самоклеющиеся этикетки с логотипом вашего заведения, которые можно приклеить практически, куда угодно. В том числе и на пакеты и коробки для своей продукции. Ведь некоторые клиенты просят завернуть блюдо (например, пиццу) с собой. Вот вам и дополнительная реклама.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments