gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Бизнес идея

За восемь лет количество автомобилей в России увеличилось почти в 1,5 раза: было около 35 млн, стало более 50 млн. Большая часть из них – легковые машины. На них приходится более трех четвертей от общего количества автомобилей, то есть почти 39 млн. Основной прирост транспорта в России обеспечивается как раз благодаря легковым автомобилям. Причем, ежегодно регистрируются почти три миллиона автомобилей.
Предприимчивый человек бы сказал, что это огромный рынок сбыта! Если придумать и изобрести что-то полезное для автомобилистов и наладить это производство, то хватит и на хлеб и на масло!
Но что может заинтересовать автомобилистов? Возможно, кто-то помнит ракушки для автомобилистов. Затем появилась ниша для малого бизнеса по тонировке автомобилей.
Фирмы, которые занимаются более высокими технологиями, несколько лет назад разработали видеорегистраторы и заработали неплохие деньги.
Некоторые же предлагают и радар-детекторы, и GPS-навигаторы. Казалось бы, ну что еще можно придумать? Однако, возможно, некоторых автомобилистов может заинтересовать еще одно изделие. Некоторые мужчины (да и женщины тоже) относятся к своему «железному коню» бережнее, чем остальные. Бережливые автомобилисты стараются аккуратнее обращаться с аккумуляторами, фарами, сидят на форумах и стараются узнать и, возможно, приобрести авто-аксессуары.
Опытные автомобилисты прекрасно понимают, что чем хуже дорога – тем быстрее ломается автомобиль, и стараются не гонять своих «железных коней» по плохим дорогам. Но что значит «плохая», «хорошая» или же «отличная» дорога? На обывательском языке понятно, что на «плохой» дороге трясет, а на «отличной» нет.
Однако чтобы не было разногласий, и для количественного определения что такое «быстро», а что такое «медленно», придумали спидометр. И теперь все говорят, что автомобиль едет с такой-то скоростью, и всем понятно, о чем идет речь.
Как же количественно определить, что значит «плохая» или «хорошая» дорога? Вероятно, по тому, как «трясет» автомобиль. Для определения «тряски» автомобилей существуют сейсмодатчики. Остается вывести показания этих датчиков, возможно, в цифровом виде на панель приборов или разработать отдельный блок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments