gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Россиян могут наделить приоритетным правом на трудоустройство

Федеральная миграционная служба России считает необходимым законодательно защитить право российского работника на первоочередное трудоустройство. Об этом сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

"Необходимо законодательно защитить право российского работника на первоочередное трудоустройство на освободившиеся вакансии и дать возможность иностранцу стать соискателем на рабочее место, не занятое россиянами, через, к примеру, два месяца", — цитируют слова Ромодановского интернет-СМИ.
Глава ФМС считает, что это позволит сделать прозрачным порядок привлечения к труду и россиян, и иностранцев, а также оперативно реагировать на изменения нужд российской экономики в кадрах.
Ромодановский добавил, что, по данным информационной системы ФМС, за полугодие в Россию въехало более 10 миллионов иностранцев, а постоянно проживает в стране лишь около 800 тысяч.
Ранее Федеральная миграционная служба предложила присваивать мигрантам статус временно проживающих. Речь идет о приезжих, которые планируют провести в России более трех месяцев.
По мнению главы миграционной службы Константина Ромодановского, временно проживающими два года могут быть квалифицированные работники, на три года стоит выдавать разрешение на временное проживание специалистам высокой квалификации.
Руководитель ФМС добавил, что будут созданы преференции для стимулирования миграции с последующим проживанием для бизнесменов, инвесторов и молодежи. В скором времени проект закона планируется представить правительству.
Источник: rosbalt.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments