gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

О деле Сноудена

Вот уже несколько недель информацию о Сноудене публикуют ведущие информационные агентства, о нем говорят первые лица России и США. О нем слышали даже простые смертные граждане практически всех стран мира. И даже на википедия есть информация о нем: Э́двард Джо́зеф —американский технический ассистент и бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM. В связи с этим в США ему заочно предъявлены обвинения в нарушении закона.
Подумаешь. Велика новость. Правительство США следит за своими гражданами и гражданами других государств.
Что тут секретного? Ведь даже Збигнев Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска» черным по белому пишет: «…на самом важном театре военных действий земного шара - в Евразии - в какой-то момент может зародиться потенциальное соперничество с Америкой. Таким образом, концентрация внимания на ключевых действующих лицах и правильная оценка театра действий должны явиться отправной точкой для формулирования геостратегии Соединенных Штатов в аспекте перспективного руководства геополитическими интересами США в Евразии. А поэтому требуются два основных шага: первый: выявить динамичные с геостратегической точки зрения евразийские государства, которые обладают силой, способной вызвать потенциально важный сдвиг в международном распределении сил и разгадать центральные внешнеполитические цели их политических элит, а также возможные последствия их стремления добиться реализации поставленных целей…».
В тезисе этого американского геостратега есть два ключевых термина – «выявить» и «разгадать», которые однозначно предполагают разведывательные действия в отношении политических элит Евразии, да и других стран мира.
Да и чем могут заниматься сотрудники ЦРУ? Более того, ЦРУ координирует деятельность всех многочисленных и разнообразных американских разведок.
Может быть, именно поэтому Владимир Владимирович заявил о том, что российские специальные службы никогда со Сноуденом не работали.
Не работали, не работают, да и вряд ли будут работать. Ничего ценного Сноуден не сообщил, да и вряд ли сможет сообщить. Потому что, наши специальные службы в меру своих возможностей занимаются тем же самым, что и сотрудники ЦРУ США. Ну кто может быть уверен на все 100 процентов в том, что их телефонные разговоры не прослушиваются, а их частная переписка, проходящая через интернет, и размещенная в частных компьютерах не просматривается сторонними лицами? Причем, не сотрудниками ЦРУ, а сотрудниками специальных служб России.
А если вы ведете еще и активную общественную жизнь, и вообще «неблагонадежный» и «инакомыслящий», то будьте уверены в том, что за вами следят и на работе. И это несмотря на ст.23 нашей Конституции, которая, вроде бы, гарантирует неприкосновенность частной жизни.
А если так, то зачем в таком случае так много шума вокруг дела Сноудена? ИМХО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments