gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Прокуратура Юринского района наводит порядок в сфере госзакупок

По инициативе прокурора Юринского района члены котировочной комиссии районного отдела социальной защиты населения и труда, допустившие нарушения закона при размещении заказа, привлечены к административной ответственности.
Прокуратура Юринского района Республики Марий Эл при осуществлении надзорной деятельности выявила нарушения законодательства при размещении заказа на поставку товаров для нужд отдела социальной защиты населения и труда в Юринском районе.
Установлено, что в апреле 2013 г. названное учреждение объявило конкурс путем запроса котировок  на поставку офисной мебели. К участию в конкурсе члены единой котировочной комиссии незаконно допустили коммерческую организацию, котировочная заявка которой не отвечала условиям запроса котировок по используемому материалу, ее функциональности и гарантийному сроку эксплуатации.
По закону такая котировочная заявка подлежала отклонению. Рассмотрение котировочной заявки, которая в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров должна быть отклонена, является административным правонарушением.
В связи с этим прокуратура Юринского района инициировала возбуждение административного преследования в отношении 5 членов единой котировочной комиссии.  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл, рассмотрев постановления прокурора, признало членов указанной котировочной комиссии виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчика). На каждого наложен  штраф в размере 5% цены контракта - 3052 руб.
Кроме того, по представлению прокурора, направленному в адрес руководителя Отдела социальной защиты населения и труда в Юринском районе, 3 члена единой котировочной комиссии наказаны в дисциплинарном порядке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments