gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Встречали туристов и министров

С окончанием навигации на Волге закончился и активный туристический сезон в Козьмодемьянском музейном комплексе. 45 тысяч туристов уже побывало в нем за этот год.

Последний раз они сходили с теплохода на козьмодемьянский берег 6 октября. Несмотря на то, что в Художественном музее им.А.В.Григорьева, входящем в этот комплекс, шел ремонт, экскурсионная работа не прекращалась. Количество туристов, которые посетили комплекс, осталось на уровне 2011 года. Они прибывают в город на Волге не только на теплоходах, сделавших здесь за навигацию 150 остановок, но и на автобусах - из Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Казани, Чебоксар.


Кульминацией сезона стал приезд большой делегации министров культуры или их замов из разных регионов РФ в рамках заседания Координационного совета по культуре, прошедшего в нашей республике в конце сентября. Они побывали в Художественном музее, затем отправились в музей купеческого быта, где им провели театрализованную экскурсию. А в музее под открытым небом специально для них пела и плясала марийская свадьба. Национальные традиции были представлены гостям во всей своей красе.

Оригинал статьи здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments