gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Дмитрий Ананьев покидает Совет Федерации

Единороссы сегодня сообщили о том, что один из богатейших сенаторов отказывается от своих полномочий.
Совет Федерации проведет 10 июля заседание, в ходе которого будет принято решение о прекращении полномочий сенатора от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Ананьева. Об этом сообщает сайт единороссов. Известно, что парламентарий сам подал соответствующее заявление.
Из сообщения партии «Единая Россия»: «Совет Федерации рассмотрит в среду, 10 июля, вопрос о досрочном сложении полномочий сенатора Дмитрия Ананьева».
Ананьев, комментируя свое решение, отметил, что отработал практически два срока — 7 лет. Он отметил, что планирует покинуть свой пост в середине августа, а пока он собирается «уйти в отпуск и отдохнуть вместе с семьей».
Дмитрий Ананьев, сенатор: «Мне показалось разумно на этом этапе уйти летом в отпуск и после этого сложить свои полномочия, ну и на то есть свои личные причины. У меня достаточно личных причин, чтобы принимать собственные ответственные решения, которые я считаю правильными».
В прошлом году Ананьев заработал 699,7 миллионов рублей. Немало денег в семейный бюджет принесла и супруга сенатора — она заработала 51,9 миллиона. Кроме того, у Ананьевых есть 40 земельных участков, 4 дома, 7 квартир, нежилое здание и 4 гаража. В них стоят три Mercedes, BMW и Lexus, а также мотовездеход, катер и моторная лодка.
Отметим, что в этом году верхнюю палату российского парламента покинули несколько сенаторов. Среди них — Виталий Малкин и Борис Шпигель. СМИ связывают массовый уход членов Совета Федерации с принятием закона о запрете на владение иностранными финансовыми активами для госслужащих и парламентариев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments