gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

О свободе и независимости

О какой свободе и независимости мечтают марийские националисты, когда об этом пишут в сети интернет и выводят на митинги своих сторонников? Что получат от независимости региона простые смертные? Нужна ли нам свобода? А если нужна, то какая? Свобода от кого и чего?

И смогут ли люди, так ратующие за свободу и независимость республики Марий Эл, предложить нам лучшую жизнь? За счет чего и кого предлагается улучшение нашей жизни? Хотелось бы увидеть их программу социально-экономического развития региона! Инвестиционную и инновационную программу! Пенсионную программу, программу промышленного развития Марий Эл.

Так сладко звучит это слово «свобода»! Но многие ли понимают истинное значение этого термина? И кто виноват в том, что наш регион занимает последние места в рейтинге регионов по социально-экономическим показателям? Согласно свободной энциклопедии, свобода налагает на человека ответственность. В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом».

Право и свобода одного человека перед другим в России ограничивается лишь уголовным кодексом. Каких прав и свободы не хватает нашим националистам и борцам за свободу? Какие статьи Уголовного Кодекса мешают свободно дышать марийским националистам?

Не может быть односторонней свободы республики Марий Эл. Если Марий Эл независим и свободен от Москвы и не несет никакой ответственности перед федеральным центром, то и Москва не несет никакой ответственности перед нашим регионом. Хотелось бы напомнить, что бюджет Марий Эл остается дотационным, причем из федерального бюджета направляются в Марий Эл весьма значительные суммы. Налоговые поступления, перечисляемые предприятиями Марий Эл в бюджет региона все еще ниже, нежели социально-экономические расходы. Разница компенсируется за счет федерального центра.

На чью мельницу льют воду националисты? И понимают ли они свою роль в великой шахматной игре на великой шахматной доске? Понимают ли они, что им отведена роль пешек в этой игре?

В соответствии с концепцией развала России, геостратег и политолог Збигнев Бжезинский предлагает разделить Россию на три части: европейскую, сибирскую и дальневосточную... Причем, дальневосточная часть должна отойти Китаю, богатая природными ресурсами Сибирь в перспективе должна достаться США.

Распад СССР и грянувшая как снег на голову свобода и независимость не принесли всем жителям бывшего СССР лучшей жизни. В ряде республик прошли межнациональные конфликты и войны, и многие потеряли своих близких и родных в этих войнах, многие потеряли кров, многие остались без работы и элементарных доходов.

Многие граждане бывшего СССР работают вахтовым методом в Москве на стройках, дворниками и на других низкооплачиваемых должностях. Абсолютно бесправные и жалкие. Их называют гастарбайтерами. Счастливы ли они от нагрянувшей двадцать лет назад своей свободы и независимости? И нужна ли и нам такая свобода и независимость? Подумайте об этом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments