gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Во Владимире на судью завели дело за взятки

Во Владимире в отношении бывшей судьи Октябрьского районного суда Анны Хохловой возбудили уголовное дело. Об этом 5 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Дело возбуждено по статьям УК РФ 290 (получение взятки), 305 (вынесение заведомо неправосудного решения), 325 (похищение или повреждение документов, штампов, печатей), а также 30 и 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).
По версии следствия, осенью 2010 года Хохлова через адвоката получила 450 тысяч рублей от мужчины, приговоренного Мосгорсудом к 13 годам колонии за убийство, совершенное по найму группой лиц. Хохлова подписала документы о снижении срока на 2,5 года (фактического пересмотра дела при этом не проводилось). Судья указала в документах, что причиной снижения срока стало неучтенное обстоятельство: явка с повинной. На самом деле мужчина не добровольно явился в правоохранительные органы. До июля 2011 года Хохлова хранила и подлинные, и поддельные документы в своем сейфе, а затем уничтожила их. В феврале 2012 года решение Хохловой было отменено Владимирским областным судом.
Также следователи считают, что в мае 2010 года судья за 700 тысяч рублей отказалась продлить срок ареста жительнице Нижегородской области, обвиняемой в крупном мошенничестве. Женщина была отпущена под залог, хотя ранее она скрывалась от правоохранительных органов и находилась в розыске. После освобождения она снова скрылась, до сих пор установить ее местонахождение не удалось.
Наконец, следователи полагают, что в июле 2011 года Хохлова, уже находясь в отставке, пообещала двум адвокатам передать судьям Октябрьского суда взятки за снижение срока осужденного мужчины. Хохлова потребовала от адвокатов 600 тысяч рублей, причем следователи считают, что большую часть этой суммы она собиралась оставить себе. При получении от заинтересованного лица 400 тысяч рублей адвокат был задержан, в связи с чем передача взятки не состоялась.
Хохлова исполняла судейские полномочия с 2008 по 2011 годы.
Оригинал статьи здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments