gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Министерство культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл игнорирует требования ФЗ-94

Выборочное обследование контрактов указанного министерства показывает, что данное министерство упорно игнорирует требования ФЗ-94, размещает заказы на сервере государственных закупок, при этом не считает необходимым размещать ни техническое задание, ни запрос котировок, что является грубейшим нарушением федерального законодательства.
Вот, например, на сервере государственных закупок тендер на строительство "под ключ" производственных зданий и сооружений прочих стоимостью почти 85 миллионов рублей!
А вот выполнение работ на объекте «Здание Республиканского театра кукол в г. Йошкар-Ола. Реализация дизайн-проекта вестибюля, фойе, зрительного зала и малого зала здания Республиканского театра кукол» стоимостью почти 104 миллиона рублей!
Вот тендер на выполнение работ по объекту: «Здание Республиканского театра кукол в г. Йошкар-Ола. Архитектурные элементы фасадов здания Республиканского театра кукол» стоимостью 52,6 миллиона рублей!
Ни запроса котировок, ни технического задания нет на сервере государственных закупок!
Следует отметить, что всего данное министерство провело тендеры с нарушениями требований федерального законодательства в сфере государственных закупок почти на полтора миллиарда рублей!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments