gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Прокуратура Марий Эл озабочена противопожарной безопасностью

По иску прокурора Килемарского района Марий Эл суд обязал Администрацию сельского поселения оборудовать источник наружного противопожарного водоснабжения.
Медведевский районный суд в Килемарском районе удовлетворил иск прокурора к администрации муниципального образования «Юксарское сельское поселение».
Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Килемарского района, которой установлено следующее. В деревне Алатайкино, вопреки требованиям законодательства о пожарной безопасности  не обустроен источник наружного противопожарного водоснабжения. Противопожарный пирс не отвечает нормативным требованиям, в том числе по размеру, выполнен из бревен, нет твердого покрытия, в том числе подъездных путей к водоему.  
По закону обязанность по обустройству источников наружного противопожарного водоснабжения в населенных пунктах возложена на органы местного самоуправления.
В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Юксарского сельского поселения оборудовать данный источник в соответствии с законом.
Суд прокурора поддержал и обязал администрацию сельского поселения  в течении 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу устранить нарушения и оборудовать источник наружного противопожарного водоснабжения в д.Алатайкино  согласно установленным нормативам.
Ситуация контролируется прокуратурой района.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments