gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Фасовка меда как бизнес идея

Какой бизнес сегодня один из самых стремительно развивающихся? Не будем вас мучить, а скажем сразу — производство меда. Почему? Сейчас разберемся.

Во-первых, на мед всегда был, есть и будет хороший спрос. Мало того, что это вкусно, так мед еще и природное, натуральное лекарственное средство, весьма полезное для здоровья. И чем дальше, тем больше люди предпочитают покупать хороший и качественный мед.

Во-вторых, сырье при производстве меда у вас бесплатное. Разве вы платите за то, что пчелы летают по окрестным полям, собирая нектар?

В-третьих, ваши работники выполняют свои обязанности за еду. В прямом смысле. Ведь вы не платите пчелам зарплату за то, что они собирают нектар, после «колдуют» в ульях, чтобы вы затем извлекли из них мед?

В-четвертых, производство меда - дело довольно рентабельное. Точные цифры производители не озвучивают, но подчеркивают, что, мягко говоря, не бедствуют. И это с учетом довольно высокой конкуренции в отрасли.

Один секрет

Но мало поставить ульи и научиться «вытаскивать» из них мед. Времена, когда пышная дама в белом фартуке и с колпаком на голове стояла с бочкой меда посреди рынка и разливала его поварешкой в банки, принесенные покупателями, безвозвратно прошли. Если сегодня вы решите организовать продажу меда таким образом, то протянете недолго.

Покупатель стал избалованным, да и новые торговые форматы диктуют свои условия. Поэтому нет смысла затевать производство меда без фасовочной линии. Даже на рынке люди хотят покупать заранее упакованный в баночки или контейнеры мед. В магазины же вообще не возьмут мед без должной упаковки.

Компания «ИПК Промбиофит» представляет полуавтоматические линии, которые оптимально подходят для фасовки и упаковки меда на предприятиях малого бизнеса. Они отлично подходят для среднестатистического предприятия с суточной производительностью 100-1000 килограммов меда. Здесь полуавтоматической линии более чем достаточно.

Как организовать производство?

Рекомендуем начинать бизнес по фасовке меда в несколько этапов. Это позволит сократить первоначальные затраты, а также избежать простоя оборудования.

Для начала можно ограничиться оборудованием «ИПК Промбиофит» для фасовки меда в небольших объемах в пластиковые контейнеры с крышкой нахлобучкой. Одновременно можно начать фасовать мед в пластиковые стаканчики, которые сверху завариваются крышкой из фольги.

Когда у вас сформируется спрос, и производство выйдет на должную мощность, мы рекомендуем увеличить производительность, что с оборудованием от ИПК «Промбиофит» сделать очень просто. Также можно расширить ассортимент выпускаемой продукции — начать фасовать мед в стеклянные банки с закручивающейся крышкой.

Видео здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments