gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Йошкар-Оле зафиксированы случаи некачественного ремонта дорог

Текущий ремонт дорог в республиканском центре должен быть завершен к 1 июля. Большая часть работ уже проведена, но не все подрядчики выполнили задание должным образом, сообщает пресс-служба мэрии.
В этом году на сезонный ремонт дорог в Йошкар-Оле было выделено более 80 млн. рублей. На эту сумму дорожники должны отремонтировать порядка 83 тысяч метров дорожного полотна – 38 наиболее проблемных улиц. В большинстве случаев вместо классического ямочного ремонта дорог были заказаны более долговечные "асфальтовые карты". По этой технологии должно быть срезано 10 сантиметров асфальта, уложен выравнивающий слой толщиной не менее 4 сантиметров.
За качеством работ следит управление городского хозяйства мэрии.
ОАО "Марий Эл Дорстрой" отчиталось по работам на улицах Героев Сталинградской битвы, Мира, Кутрухина, Карла Либкнехта, Воинов-Интернационалистов, Кирова, Рябинина, Эшпая, Кремлевской, Анциферова, Пушкина, а также на проезжей части поселка Нолька. ООО "Дорожник" выполнило ремонт на Баумана, Анникова, Фестивальной, Крастыня, Васильева. МУП "Город" завершил работы на Соловьева и Крылова, ООО "Инвестиционная строительная компания "Гарант" – на улицах Вознесенской и Чехова.
Именно у "Гаранта" возникли проблемы с качеством работ. Рабочие предприятия срезали асфальт, но укладывание выравнивающего слоя задерживается. Это приводит к разрушению дорожного полотна. Такая ситуация наблюдается на улицах Серова, Йывана Кырли, Герцена, Суворова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments