gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

О семействе Медичи

Медичи — олигархическое семейство, представители которого с XIII по XVIII век неоднократно становились правителями Флоренции в Италии. Наиболее известны как спонсоры самых выдающихся художников и архитекторов эпохи Возрождения. В открытых источниках есть сведения о том, что это семейство преследовало своих противников при помощи инквизиции.
Следствие инквизиции начиналось по доносу. Инквизиционный суд принимал своё решение ещё до рассмотрения показаний обвиняемого. Обвиняемый не знал своих доносчиков, и должен был оправдываться.
Попытка самозащиты рассматривалась как упрямство в ереси и приводила к пыточному мучительству, называемому «испытанием», в котором монахи –инквизиторы были весьма изобретательны. Пыточное следствие инквизиции сохранялось до середины XIX века, что, впрочем, в то время мало отличало инквизиторов от обычного государственного суда. В XX–XXI веках «Священная Инквизиция» продолжает свою деятельность под именем «Конгрегации догматов веры», занимаясь отлучением от католической Церкви и пополняя «Индекс запрещённых книг» сочинениями католических богословов – новаторов. Мучения и пытки к осуждённым, вроде бы не применяются, но следствие, по–прежнему, проводится тайно, в отсутствии прений сторон и в попрании всяких прав обвиняемого. В связи с этой практикой Ватикан до сих пор не присоединяется к «Всеобщей декларации прав человека» 1948 года.
В августе 1965 году Мичиганский университет, как стало известно позднее, готовивший кадры для ЦРУ, приобрел в ФРГ библиотеку в 1400 томов с описанием средневековых пыток. Эти книги, как сообщало агентство «Рейтер», должны были служить «ценным пособием для американских специалистов, работающих в области полицейской службы».
Глава республики Марий Эл неоднократно признавался в любви ко всему итальянскому, в Йошкар-Оле имеется скульптурная композиция "Лоренцо Ди Пьеро Де Медичи Великолепный", итальянский парк.
В стихах о себе отзывается не иначе как «тиран, который обязан созидать» и «достойный король».
Вы еще удивляетесь, что в Йошкар-Оле уличную акцию против пыток так и не согласовали в региональном Минюсте?
Вы еще удивляетесь, что в Марий Эл убивают журналистов, сотрудников полиции и прокуратуры, деморализуя правоохранительные органы и общество?
Поклонник всего итальянского и семейства Медичи ярко демонстрирует, что сотрудники его святой инквизиции не терпят инакомыслия, они сильнее, коварнее и более жестоки, могут вынести заочно самые жестокие судебные решения в отношении инакомыслящих и непокорных, и их не остановит даже уголовный кодекс. ИМХО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments