gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В.Путин переназначил Ю.Чиханчина директором Росфинмониторинга

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Юрия Чиханчина директором Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме того, глава государства назначил на пост первого заместителя директора Росфинмониторинга Юрия Короткого. Александр Клименченок назначен статс-секретарем – заместителем директора Росфинмониторинга. Валерий Шибин и Дмитрий Скобелкин стали заместителями директора Федеральной службы по финансовому мониторингу.
Росфинмониторинг осуществляет функции по противодействию финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. С мая 2008г. Росфинмониторингом руководит Ю.Чиханчин. В 2002-2007гг. он занимал пост заместителя главы ведомства.
Отметим, что после "рокировки в тандеме" – избрания В.Путина на пост президента России и назначения премьер-министром РФ Дмитрия Медведева – Росфинмониторинг был исключен из ведения правительства и переподчинен главе государства.
Ряд других ведомств вышли из-под контроля курирующих их министерств и стали подчиняться напрямую правительству. Речь идет, в частности, о Рособоронзаказе, Роспотребнадзоре, Федеральной миграционной службе и Росстате.
Вопросами молодежной политики в РФ будет заниматься Министерство образования и науки, вопросами туристической отрасли - Министерство культуры. Ранее эти сферы курировало Министерство спорта, туризма и молодежной политики, в новом правительстве преобразованное в Министерство спорта РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments