gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Волжске прокуратура наводит порядок в сфере ЖКХ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН ЗА НЕРАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ В ИНТЕРНЕТ
Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл по обращению местного жителя провела проверку исполнения  Обществом с ограниченной ответственностью «Управдом» требований законодательства о раскрытии информации о деятельности по управлению обслуживаемыми многоквартирными домами.
В соответствии с жилищным законодательством управляющие организации обязаны обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, услугах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Для опубликования этих сведений определен официальный сайт в сети Интернет (www.reformagkh.ru).
Вместе с тем установлено, что управляющая компания ООО «Управдом» не исполнило указанные обязательства. При этом в 2012 году директор указанной управляющей компании Эдуард Зайков уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.
В связи с этим прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора управляющей компании по ч. 2 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о раскрытии информации должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).
По результатам рассмотрения материалов, представленных прокуратурой, мировой судья судебного участка №1 в Волжском районе Республики Марий Эл дисквалифицировал  Зайкова от занятия руководящей должности сроком на 1 год.
Постановление мирового судьи вступило в законную силу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments