gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Эта служба и опасна, и трудна…

К сожалению, современный мир невозможно представить без людей, любящих пожить за чужой счет. Причем разного рода ловкачи идут в ногу с техническим прогрессом, изыскивая новые способы отъема денег и, увы, в отличие от Остапа Бендера, они отнюдь не чтят Уголовный кодекс.
Если в ряде стран весьма жесткая система отбора кадров, то в нашей стране вчерашний мебельщик может оказаться на должности Министра обороны, а медика по образованию могут назначить «рулить» сельским хозяйством.
Более того, на весьма серьезные должности назначаются откровенные аферисты и аферистки.
Весьма много таких ловкачей занимают должности и в органах исполнительной власти. Ну как тут не нагреть руки за счет налогоплательщиков и бюджетных средств, если заключатся договора на десятки и сотни миллионов рублей?
Чиновники «делают» деньги на госзакупках, завышении тарифов на услуги ЖКХ, фиктивных договорах и разрабатывают самые различные способы «честного» отъема денег у населения.
Защищают интересы народа и противостоят таким аферистам сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры, следственного комитета, ФСБ.
На войне как на войне. Война идет с переменным успехом. Коррупционеры жестоки и опасны.
24766271
10 мая 2013 года на кладбище поселка Морки Республики Марий Эл обнаружено тело старшего полицейского взвода полиции отдела вневедомственной охраны по г. Волжск.
Хотелось бы отметить, что за месяц до убийства в г. Волжск суд арестовал заместителя главы администрации по общим вопросам Андрея Тимохина за взятку в размере 250 тысяч рублей.
И хотя следователи отрапортовали о раскрытии этого убийства, возможно, истинные заказчики этого преступления никогда не будут привлечены к ответственности.

24 июня 2013 года, за день до юбилея главы республики в Козьмодемьянске вечером был обнаружен труп помощника горномарийского межрайонного прокурора Никона Петруханова.

По неофициальным данным, он занимался весьма серьезными коррупционными делами в районе, был против незаконного строительства полигона твердых и бытовых отходов (ТБО) недалеко от деревень Кадышево и Кулаково, и доставлял много других хлопот должностным лицам органов исполнительной власти в Марий Эл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments