gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Набиуллина вступила в должность председателя ЦБ России

Помощник президента России Эльвира Набиуллина с 24 июня 2013г. официально вступает в должность председателя Центрального банка РФ. На этом посту она сменила Сергея Игнатьева по истечении третьего срока его полномочий главы ЦБ РФ.
20 марта 2013г. президент РФ Владимир Путин представил в Госдуму кандидатуру Э.Набиуллиной для назначения на должность главы Центрального банка России, 9 апреля 2013 года кандидатура бывшего министра экономического развития РФ, а ныне помощника президента России Э.Набиуллиной была утверждена нижней палатой российского парламента.
Выступая в Госдуме, Э.Набиуллина указала на вызовы, стоящие перед ЦБ и экономикой РФ: долгосрочная неопределенность ситуации в мире, смена модели роста и необходимость диверсификации российской экономики, необходимость существенного повышения инвестиционной активности и развития малого и среднего бизнеса. Э.Набиуллина считает, что ЦБ РФ должен способствовать экономическому росту, но через свой инструментарий, в том числе через расширение инструментов рефинансирования, а также плавное снижение инфляции до 3-4% в год, чтобы не оказывать давления на экономический рост.
Новый руководитель ЦБ РФ имеет репутацию опытного, стратегически мыслящего, высококвалифицированного эксперта, стремящегося улучшить деловой климат в стране, и борющегося за развитие экономики.
Олег Лисицин, источник: grtribune.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments