gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

По удельным расходам на здравоохранение Марий Эл занимает 72 место

Глава Марий Эл Леонид Маркелов поздравил медицинских работников с их профессиональным праздником и в торжественной обстановке вручил  правительственные награды лучшим представителям отрасли.
Значение этой профессии трудно переоценить. Именно на работников отрасли возложена огромная ответственность за жизнь и здоровье людей. От профессионализма врачей, медсестер, санитарок зависят зачастую не просто вопросы здоровья, а порой жизни и смерти человека. Именно поэтому вопросы отрасли здравоохранения находятся в приоритете социально-экономической политики правительства республики. За прошедшие годы проделана серьезная работа по укреплению отрасли: построены новые корпуса больниц, выполнены капитальные ремонты лечебных учреждений в городах и районах республики, закуплено современное высокотехнологичное оборудование – пишет «Марийская правда» 20 июня 2013 г.
Однако любознательных читателей может заинтересовать вопрос – а как финансируется наша региональная медицина из регионального бюджета? Как медицина финансируется в других регионах?
Как показал сравнительный анализ, по удельным расходам на медицину за 2013 год Марий Эл занимает 72 место.
medicine
medicine(1)
medicine(2)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments