gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Россия потратит 450 млрд рублей на строительство дорог

Власти России вложат на возвратной основе 450 млрд рублей из резервного Фонда национального благосостояния в окупаемые инфраструктурные проекты. В проекты на территории страны будет проинвестировано до половины средств фонда, заявил 21 июня президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ. Его слова цитирует пресс-служба Кремля.
«Мы уже давно дискутируем о возможности использования наших финансовых резервов. У нас их несколько. Одним из них являются ресурсы Фонда национального благосостояния. Эти средства должны работать на российскую экономику и на будущие поколения. Их нельзя растрачивать по мелочам, разменивать на несуществующие программы, а следует направлять на такие проекты, которые меняют облик страны, открывают новые перспективы для развития», — сказал Путин.
Президент назвал три глобальных проекта, в которые государство намерено вложить резервные средства — при обязательном софинансировании со стороны частного бизнеса, которому оно обязуется дать необходимые гарантии, а также минимизировать риски. Это строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), постройка высокоскоростной магистрали Москва-Казань и модернизация Транссиба, который является одной из самых длинных железных дорог в мире (почти 10 тысяч км).
Новое московское кольцо — ЦКАД — должно быть построено на расстоянии 30-70 км от Москвы примерно посередине между малой и большой «бетонками». Проект, призванный разгрузить Московскую кольцевую автодорогу (МКАД), рассчитан до 2022 года. Общая протяженность нового кольца составит примерно 520 км. Постройка ЦКАД, по словам Путина, изменит всю логистику европейской части России, оптимизируют ее.
По программе «Автодора», инвестиции в ЦКАД до 2019 года должны составить 241,4 млрд руб плюс 70 млрд рублей от частных инвесторов.
Пока точно известно, что на первом участке ЦКАД, который пройдет по территории Новой Москвы, дорога будет платной. Строительство этого участка должно начаться не позднее 1 января 2014 года.
Источник: polit.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments