gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Обращение к жителям г.Козьмодемьянск

Всем-всем жителям г. Козьмодемьянск. На обоих заводах начали вводить в заблуждение людей, прежде всего горожан. По свидетельствам очевидцев, по сути методом шантажа (мол, не будем вывозить мусор из города) или под страхом увольнения, заставляют ставить подписи в пользу строительства свалки, якобы, только для бытовых отходов. На самом деле (как следует из ответа Марийской природоохранной прокуратуры от 9 апреля 2013 г.) ведется оформление лицензии на размещение отходов 1-4 класса опасности.

svalka-1
А договор аренды на строительство полигона ТБО и промышленных отходов в 1.2 км от д. Кадышево (это совсем рядом с городом, остановка "Железный мост") заключен еще в апреле 2012 года, истекает в апреле 2014 г. Не поленитесь узнать в Интернете, что это за отходы 1 - 4 класса и примите правильное решение, проявите свою гражданскую позицию.

svalka-2
Пострадает не только Красноволжское сельское поселение - достанется и городу. Ибо жители и того, и другого МО пьют воду из одного колодца. Кроме того, стоки неминуемо могут попасть в реку Юнга (участок под полигон ровным назвать нельзя), а оттуда по всему побережью будут омывать город. Кроме того тампонаж 7 артезианских скважин проводился зимой, в феврале, что не гарантирует полную невозможность попадания стоков в городские водозаборы.

svalka-3
Если Вы или Ваши знакомые уже поставили подписи, Вы имеете право дружно сообща, всем цехом, их отозвать. Хотя бы на том основании, что Вы не владеете в должной мере информацией для того, чтобы подписываться непонятно за что. Знайте, что еще в январе городская мэрия провела общественные слушания без предварительных общественных обсуждений, которые помогли бы Вам осознать потенциальную опасность в том числе и для города, и одобрила проект простым большинством голосов ангажированных, преимущественно должностных лиц. Рабочий класс всегда был в авангарде - не оставайтесь и Вы в стороне!

Передайте сообщение своим родственникам, соседям и знакомым!

Для справки
Отходы химического происхождения 1-4 классов опасности
Отходы химического происхождения 1-4 классов опасности - это широкий спектр веществ, утилизация которых должна проводиться грамотно и по возможности незамедлительно. Все отходы, попадающие под данные классы опасности, требуют профессиональной утилизации, то есть квалифицированного подхода с использованием специального оборудования.
Наибольшую опасность представляют отходы 1 класса. Утилизация таких отходов строго контролируется государственными службами. К такому классу опасности относятся ртутьсодержащие и совтолосодержащие материалы. В этом случае утилизация требует от исполнителей неукоснительного соблюдения личной безопасности, поскольку пренебрежение этим требованием может обернуться существенным ухудшением самочувствия и здоровья в целом.
К отходам 2 класса относятся токсичные вещества, небезопасные для человека и большинства животных. Также несвоевременная и неполноценная утилизация этих веществ может нанести непоправимый ущерб экологии. Если заражение территории произошло, то для нормализации и дезоксидации локальной экосистемы может потребоваться более 30 лет.
3 класс производственных отходов условно опасен. При воздействии подобными веществами на локальную экосистему ее восстановление произойдёт в течение 10 лет, что, впрочем, тоже немало. Утилизация таких отходов выполняется в соответствии с разными методами, но чаще всего это сжигание. Отходы 3 класса - это легко воспламеняемые вещества, поэтому при их сборе и дальнейшей переработке не следует забывать о правилах пожаробезопасности.
И в заключение - отходы 4 класса. Это малоопасные и безвредные для экологической системы вещества. Утилизация осуществляется посредством складирования на свалках или захоронений на территории полигонов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments