gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Прокуратура контролирует состояние автомобильных дорог

По инициативе прокурора органы местного самоуправления в Юринском районе приняли правовые акты по вопросам контроля за сохранностью местных автомобильных дорог.

Прокуратура Юринского района при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности установила, что в муниципальных образованиях 6 сельских поселений не определен порядок осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов, входящих в состав поселения. Правовые акты, регулирующие эти вопросы на муниципальном уровне, не приняты и не организована работа по их разработке.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» решение этих вопросов находится в компетенции органов местного самоуправления муниципального поселения.
В связи с этим прокурор в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре РФ» инициировал решение данного вопроса на муниципальном уровне. В администрации сельских поселений направлены модельные нормативные правовые акты.
В результате вмешательства прокуратуры во всех сельских поселениях приняты административные регламенты, определяющие порядок осуществления муниципального контроля в сфере дорожной деятельности.
Работа по участию в муниципальном нормотворчестве продолжается.
Оригинал статьи здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments