gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

О национальном самосознании

После распада СССР в 1991 году, в средствах массовой информации и в интернете периодически поднимается вопрос об ущемлении прав финно-угорских народов. В независимых средствах массовой информации западные правозащитники периодически жалуются на то, что в национальных республиках «ограничивается право на использование национальных языков и на получение информации на родных языках». В ряде публикаций отмечается и такая проблема, как сокращение национальных образовательных учреждений и преподавателей национального языка.

Какими же правами обладают граждане России? В Конституции Российской Федерации эти права перечислены: право на жизнь (ст.20), право на достоинство (ст.21), право на свободу и личную неприкосновенность (ст.22), право свободного передвижения (ст.27), право на участие в митингах (ст.31), право на частную собственность (ст.35). Кроме того, Конституцией гарантируются и другие права: право частной собственности на землю (ст.36), право на труд (ст.37), право на жилище (ст.40), право на охрану здоровья (ст.41), право на благоприятную окружающую среду (ст.42), право на образование (ст.43) и ряд других.

Обратите внимание – западных правозащитников не интересует право на труд и право на жилище и другие права. Их вообще мало интересуют социально-экономические права малых народов России. Их не интересуют крайне низкая занятость, низкие доходы большой части населения национальных республик, высокий процент населения за чертой бедности. Однако, западные «правозащитники» раз за раз напоминают о нарушении права в части использования родного языка.

Есть такая поговорка: «Что бы вам ни говорили, вам говорят не все. О чем бы вам ни говорили, речь всегда идет о деньгах».

О чем же нам не договаривают западные правозащитники? Может быть о следующем? Согласно Збигневу Бжезинскому, Российская Федерация, где проживает всего лишь 2% населения мира, несправедливо заняла одну шестую часть земной суши? Может быть и о том, что в 21-ом веке остро встанет вопрос об энергоносителях и других сырьевых ресурсах? Может быть в цепочке: Ирак, Югославия, Египет, Ливия, Сирия отведено место и России? Не просто так западные специальные службы «вливают» в южные регионы миллионы долларов на поддержку национального самосознания, и как следствие, в 2011 году на территории Дагестан произошло более 300 террористических акций. Теперь диверсионно-террористические группы активизируются и в Северной Осетии.
democracy

Современные локальные конфликты условно можно разбить на несколько этапов: поддержка национального самосознания и «демократических» ценностей, поддержка оппозиционно настроенных лидеров под видом международного сотрудничества. На следующем этапе начинается критика лидера государства «правозащитными» организациями, его демонизация в западных «демократических» средствах массовой информации и изоляция, введение международных санкций в отношении государства-жертвы, поддержка массовых выступлений против официальной власти, проведение диверсионно-террористических операций на государственно-важных объектах. Также возможно разрушение жизненно-важных объектов инфраструктуры, и если необходимо – проведение специальных операций специалистами сил специального назначения стран НАТО. И если западные страны не смогли добиться положительного результата, не исключается применение вооруженных сил, то есть могут начать «горячую» фазу.

Поэтому следует понимать нюансы геостратегической борьбы и реагировать адекватно на всевозможные публикации о нарушениях прав малых народов в национальных республиках. Приняв за чистую монету подобные публикации, мы можем потерять Россию в современных границах, а нам простым смертным, возможно, придется хлебнуть столько же горя, как и простым жителям Югославии, Ирак, Сирии, Ливии и еще ряда государств.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments