gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Путин: Россия разработает национальный план борьбы с офшорами

Россия разработает национальный план борьбы с офшорами, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G8.

"Мы только сейчас принимаем закон по раскрытию конечного бенефициара. Этот закон прошел Государственную думу, сейчас находится в Совете Федерации. Как только пройдет этот законопроект Совет Федерации, я, безусловно, его подпишу", - сказал президент. "После этого мы так же, как и другие страны-члены "восьмерки", предложим национальный план борьбы с офшорами. Все, естественно, в рамках разумного, и не нарушая действующие принципы и нормы", - добавил он.
"Что меня очень порадовало: оказалось, что деофшоризация, борьба с офшорами - это не только наша проблема, но и проблема всей мировой экономики. Собственно говоря, мы это и так себе представляли, но то, что британское председательство возьмет как бы эстафетную палочку в свои руки и пойдет впереди, будет вести за собой всех остальных участников дискуссии, меня это очень порадовало", - сказал президент, напомнив, что под британской юрисдикцией находится большинство офшоров.
По словам Путина, позиция премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заключается в том, что нужно с этими офшорами бороться и раскрывать всю имеющуюся там информацию.
"Я считаю, что избыточная офшоризация российской экономики наносит нам существенный вред, потому что мы, как правило, не знаем конечного бенефициара, наши потенциальные инвесторы опасаются приходить к нам в экономику с серьезными инвестициями, потому что не понимают, с кем имеют дело. Это общая серьезная проблема. Россия еще не прошла тот путь, который прошли многие другие страны по борьбе с офшорами", - сказал президент.
Источник: 1prime.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments