gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В ГД подали закон о призыве женщин в армию

На рассмотрение в Госдуму Российской Федерации подали закон, который предлагает призывать в армию не только мужчин, но и женщин.
Если закон будет принят и вступит в силу, то призывать будут тех, кому исполнилось 18 и кто не старше 27 лет. Но есть некоторые нюансы. Если у мужчин призыв обязательный, то для девушек есть выбор: будут служить те, которые сами этого захотят.
В данный момент закон с поправками отправили в Министерство обороны. Инициатором таких изменений к данному законопроекту стала депутат Татьяна Москалькова. Она преследует одну цель – чтобы права мужчин и женщин были одинаковы.
Вот что сказала депутат Москалькова: «не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать их этой возможности».
Адмирал Черноморского флота Владимир Комоедов согласен с инициативой Татьяны Москальковой и говорит, что так можно будет восполнить недостающий состав в контрактной армии. Владимир Комоедов считает, что девушкам лучше занимать такие должности как радистка, переводчик или даже снайпер.
—Конечно, не нужно женщину сажать в танк или истребитель, но есть ряд мест, где мужику служить чересчур легко, а вот женщине было бы в самый раз, — прокомментировал данное предложение экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов.
Если поправки к закону будут приняты и закон вступит в силу, то придется изменять существующие условия содержания казарм. Ведь казармы должны будут восполнять нужды женщин. Нужны новые казармы, новые санузлы, душевые кабины.
Источник: rumik.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments