gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Эх дороги…

Эксперты Мирового экономического форума подтверждают то, в чем уверено большинство российских водителей – наши дороги одни из худших в мире.
Согласно представленным в масштабном отчете данным, эксперты поставили Россию на 136 место (из 144) по критерию качество дорог. То есть, наша страна находится в десятке государств с наихудшими дорогами.
Еще хуже дороги только в Украине, Габоне, Республике Восточный Тимор (государство в Юго-Восточной Азии), Гвинее, Монголии, Румынии, на Гаити и в Молдове. Эти страны заняли соответственно места со 137 по 144.
Жители Марий Эл и Йошкар-Олы, возможно, догадываются еще и о том, что дороги в нашем регионе одни из самых худших в России.
Однако, плохое состояние наших дорог нельзя объяснить только безденежьем и плохим финансированием дорожного хозяйства.
Как показывают оценки, удельные расходы на дорожное хозяйство в Марий Эл вполне сопоставимы со среднестатистическими по России, о чем свидетельствуют следующие данные.
сведения по дорожному фонду
сведения по дорожному фонду(1)
сведения по дорожному фонду(2)
Все приведенные данные доступны в сети «интернет». В частности, расходы на дорожное хозяйство (дорожные фонды) доступны в региональных Законах о бюджете на 2013 и плановые 2014 и 2015 годы. А общая протяженность дорог с твердым покрытием приведена на сервере Росстат.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments