gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Нижегородская область, Татарстан, Мордовия и Самарская область стали лидерами конкурса

22-23 октября в Санкт-Петербурге на XI Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: потенциал интеграции» подведены итоги очередного Всероссийского конкурса региональных стратегий.

Стратегия развития Нижегородской области стала лучшей в России.

Соревнование регионов России проходило по семи номинациям. В номинации «Стимулирование инновационной активности» лучшим регионом стала Республика Татарстан. В номинации «Усиление социальной защиты населения и поддержка региональных рынков труда» победила Республика Мордовия. В номинации «Эффективная реализация комплексных инвестиционных программ по развитию моногородов» первой стала Самарская область.

Свои голоса за лучшую стратегию развития регионов смогли отдать и представители Интернет-сообщества. Максимальное количество откликов по результатам Интернет-голосования получили Ульяновская и Нижегородская области (2 и 3 место в общем рейтинге).

Заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Галина Изотова является руководителем конкурсной комиссии, одним из инициаторов конкурса и авторов номинационной концепции. Он отметила: «Сегодня мы в большей степени должны думать, что же будет дальше, смотреть на перспективу. И задаться вопросом: как инструменты, существующие сегодня, должны работать, какие требуется  создать еще для того, чтобы наши регионы стали оплотом развития страны на долгосрочный период? Поэтому и тема конкурса в текущем году выбрана не случайно - «Управление региональным развитием: дорожная карта к новой экономике».

Конкурсу региональных стратегий предстоит стать своего рода зеркалом современной экономической, социальной, научной, инвестиционной ситуации в государстве. «Проанализировав эффективность деятельности органов власти на местах, мы сможем не только назвать лучших, но и разработать конкретные рекомендации для повышения инвестиционного потенциала тех территорий, которые пока еще отстают», - отметила Галина Изотова.

Отметим, что Общероссийский ежегодный конкурс региональных стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов Российской Федерации организуется под эгидой Министерства регионального развития Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Конкурс проводится при участии Минэкономразвития России и Минтруда России, Рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Оригинал статьи здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments