gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Должностные лица Йошкар-Олы игнорируют требования ФЗ-94

Муниципальное казенное учреждение "Дирекция муниципального заказа" городского округа "Город Йошкар-Ола" игнорирует требования ФЗ-94. Анализ тендеров, размещенных на сервере государственных закупок, позволяет сделать вывод о том, что указанное учреждение провело тендеры в нарушение требований ФЗ-94 почти на миллиард рублей!
Обратите внимание! Например, тендер на полный комплекс работ по ремонту детского сада «Жемчужина» в 9-А микрорайоне г. Йошкар-Олы стоимостью 34 миллиона рублей проведен даже без размещения технического задания и обоснования начальной цены!
Аналогично, тендер на ремонт проезжей части улицы Карла Маркса на участке от улицы Строителей до Ленинского проспекта города Йошкар-Олы стоимостью 39 миллионов рублей проведен также без размещения технического задания, что является нарушением федерального законодательства в сфере государственных закупок.
Тендер на реконструкцию здания начального блока 16-ой школы по ул. Димитрова, д.69 в г. Йошкар-Оле под детский сад стоимостью 35 миллионов рублей также проведен с нарушениями федерального законодательства в сфере госзакупок.
Складывается впечатление, что в муниципальном казенном учреждении "Дирекция муниципального заказа" городского округа "Город Йошкар-Ола" нет ни одного юриста, а остальные должностные лица данного учреждения абсолютно некомпетентны в сфере государственных закупок.
Можно и иначе объяснить игнорирование требований ФЗ-94 – должностным лицам данного учреждения так легче ловить рыбу в мутной воде и греть руки за счет бюджетных средств, то есть за счет налогоплательщиков.
ИМХО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments