gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Путин обеспокоен низкими темпами роста экономики РФ

Темпы роста экономики РФ, несмотря на ускорение во втором квартале, по-прежнему вызывают озабоченность. Об этом говорил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.
"Последние данные показывают, что макроэкономические тенденции как в мировой, глобальной экономике, на глобальном уровне, так и у нас, в России, по-прежнему вызывают озабоченность. Общая мировая ситуация во многом остается неопределенной. Темпы роста отечественной экономики также невысоки. И это несмотря на небольшое ускорение по сравнению с первым кварталом текущего года", — заявил глава государства.
"По текущим оценкам ВВП России в 2013 году вырастет на 2,4%. Конечно, это лучше, чем в Европе, это даже несколько лучше, чем в Штатах. Но, во-первых — это ниже тех ориентиров, которые необходимы нам для устойчивого развития, для решения социальных и других проблем. И, во-вторых — это ниже прогнозов МВФ по общемировому росту — там 3,3%, а российская экономика должна расти быстрее глобальной, если мы хотим сократить отставание от экономических лидеров", — сказал Владимир Путин.
Он подчеркнул, что ситуация требует эффективных действий и кардинального повышения качества работы.
Источник: rosbalt.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments