gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Прокурора контролирует ситуацию по надлежащему содержанию местных дорог

Прокуратура Оршанского района Республики Марий Эл с привлечением специалистов в области дорожного движения провела проверки соблюдения законодательства при содержании муниципальных автомобильных дорог и выявила нарушения в деятельности администраций 4 муниципальных образований.
В ходе проверки установлено, что местные дороги на территориях Шулкинского, Каракшинского и Марковского сельских поселений, городского поселения Оршанка содержатся неудовлетворительно, дорожные покрытия не отвечают требованиям ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Так, в поселке Оршанка размеры выбоин на проезжей части дорог на 5 улицах значительно превышают нормативные требования. Аналогичная ситуация в селе Шулка, в деревнях Малая Каракша, Марково и Марийская Руя.
Неудовлетворительное состояние дорожных покрытий местных автомобильных дорог местного значения угрожает безопасности участников дорожного движения и способствует аварийности на дорогах.
В связи с этим прокурор Оршанского района Александр Язынин направил главам администраций названных муниципальных образований представления и потребовал привести местные автомобильные дороги в надлежащее состояние, соответствующее нормативно-техническим требованиям.
Ситуация контролируется прокуратурой района.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments