gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

В Доме Культуры Виловатово республики Марий Эл реконструируют кровлю

Муниципальное учреждение "Виловатовский социально-культурный комплекс" шестого июня этого года заказало разработку проектной документации на реконструкцию кровли Дома Культуры в поселке Виловатово Горномарийского района республики Марий Эл. Стоимость работ, согласно сайту государственных закупок, оценена в полмиллиона рублей.
Оценим – а сколько реально может стоить разработка проектной документации и ремонт объектов капитального строительства.
Например, ремонт здания Большерельненского сельского дома культуры в селе Большая Рельня Лысогорского района Саратовской области оценен в 419 тысяч рублей.
Выполнение работ по капитальному ремонту Дома культуры поселка Коммунары Приозерского района Ленинградской области оценивается 1,177 млн. рублей.
Ремонт здания Большедмитриевского сельского дома культуры в селе Большая Дмитриевка Лысогорского района Саратовской области – 794 тысячи рублей.
Выполнение работ по ремонту мягкой кровли здания районного дома культуры в п. Струги Красные, ул. Советская, д. 28 Струго Красненского района оценивается в те же полмиллиона рублей, что и разработка проектной документации по реконструкции кровли Дома Культуры в поселке Виловатово.
На ремонт кровли дома культуры в мкр. Мирный г. Заинска для нужд муниципального бюджетного учреждения культуры «Районный дом культуры» республики Татарстан выделяется 457 тысяч рублей. И никаких вопросов у налогоплательщиков не возникает.
И только в поселке Виловатово власти района выделяют средства в размере полмиллиона рублей на разработку проектной документации! Во сколько обойдется еще сам ремонт кровли?
И является ли эта работа первоочередной или же это очередной «отмыв» денежных средств муниципального бюджета? ИМХО

P.S. Жители поселка Виловатово утверждают, что реконструкция кровли Дома культуры осталась в проекте и в 2015 году!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments