gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Дело Свистунова направлено в ФСБ

В ноябре 2012 года следователи предъявили оппозиционеру из Марий Эл претензии по поводу выступления на одном из митингов и размещения в соцсетях фильмов, снятых телекомпаниями НТВ и РЕН ТВ, о зарубежных левых организациях.  В результате, было возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».
Во время недавнего ознакомления с результатами лингвистической экспертизы в региональном управлении Следственного комитета, Андрей Свистунов был уведомлён следователями о том, что три тома его уголовного дела отправлены в Москву, в Центр стратегических исследований ФСБ России. Других подробностей йошкар-олинские следователи оппозиционному активисту не сообщили.
На своей страничке во «В контакте» Андрей пишет: «Я в недоумении, что происходит. Всех остальных прессуют здесь на месте, так почему мною занимается Москва? Это несколько меня обескураживает. Я не знаю, как мне защищаться, что они хотят?».
Одновременно с оправданием терроризма, активиста обвиняют по ст. 128 УК РФ за «клевету на Путина». Какое его действие явилось тому снованием оппозиционер затрудняется ответить.
Андрей Свистунов - участник движения “10 декабря”, член “Левого фронта”, создатель независимого профсоюза строителей Марий Эл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments