gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Почем проектируют дороги в России?

С одной стороны, существуют справочники базовых цен, утвержденные Министерствами и Федеральными агентствами. С другой стороны, эти справочники устаревают и, кроме всего прочего, в этих справочниках указываются базовые расценки. И все таки, почем услуги по проектированию автомобильных дорог в условиях «свободного» рынка?
Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, обратимся к серверу государственных закупок, и в поле «наименование (номер) заказа» введем ключевые слова, например, «разработка проектной документации автомобильной».
proekt dorogi
Что мы обнаружим на сервере госзакупок?
Разработка проектной и рабочей документации на строительство автомобильной дороги с твердым покрытием по ул. Луговой, от ул. Советской до пер. Космонавтов протяженностью 2 километра в г.Суровикино Суровикинского района Волгоградской области оценивается в 1,8 миллиона рублей.
Разработка проектной документации на строительство автомобильной дороги "Подъезд от автомобильной дороги "М-6 "Каспий"-Куликовский-Хоперский-Верхнекардаильский-Новониколаевский" к х.Андреевский" в Новониколаевском муниципальном районе Волгоградской области оценивается в 6,7 миллиона рублей.
Разработка проектной документации на строительство автомобильной дороги М-7 «Волга» - Афанасово 1 – Ивашево на участкеАфанасово 1- Ивашево в Ногинском районе Московской области (ОАЭФ № 024/2013) оценена в 11,5 миллионов рублей.
Разработка проектной документации «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 «Урал» - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Реконструкция автомобильной дороги М-5 «Урал» - Москва – Рязань - Пенза – Самара - Уфа – Челябинск на участке км 1312+000 –км 1336+000, Республика Башкортостан» оценена в 61 миллион рублей.
На разработку проектной документации реконструкции автомобильной дороги в республике Дагестан Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал на участке км 60 – км 72 из бюджета выделяется 70 миллионов.
Разработка пред проектной и проектной документации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений на них. Реконструкция автомобильной дороги А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной на участке км 309+000 – км 316+000, Ростовская область протяженностью семь километров оценена в 28 миллионов рублей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments