gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл выявлены нарушения земельного законодательства

В рамках реализации полномочий по государственному земельному надзору за 5 месяцев 2013 года Управлением Росреестра по Республике Марий Эл проведено 774 проверки соблюдения земельного законодательства.
По результатам проверок на территории республики выявлено 478 нарушений земельного законодательства, из них:
- 189 случаев самовольного занятия земельных участков или использование их без правоустанавливающих документов;
- 4 случая использования земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;
- 13 случаев неповиновения законному распоряжению госземинспектора;
- 131 случай невыполнения предписаний госземинспекторов по вопросам устранения нарушений земельного законодательства;
- 7 случаев неуплаты административного штрафа;
- 133 случаев иных нарушений (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке документов удостоверяющих право на землю (ст.26 Земельного Кодекса РФ), использование земельного участка не в соответствии с установленными границами и т.д.).
Выявленные нарушения допущены юридическими лицами (21 организация), гражданами (340 человек), должностными лицами (17 человек).
Государственными инспекторами по использованию и охране земель городов и районов республики к административной ответственности привлечено 342 нарушителя законодательства (в том числе по выявленным нарушениям за предыдущий год). Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 300 тыс. рублей. В добровольном порядке уплачено 192 тыс. рублей (в том числе за предыдущий год). Оставшаяся сумма в случае не погашения в установленный срок будет взыскана в принудительном порядке судебными приставами. Все денежные средства (штрафы) поступят в бюджеты городов и районов республики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments