gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Счетная палата выявила нарушения на 9 млрд рублей в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба СП.
Эти деньги должны были быть направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, строительство, реконструкцию и ремонт объектов ЖКХ.
В частности, при ремонте многоквартирных домов неэффективно израсходовали 1,2 млрд рублей; программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на которую выделили 1,04 млрд рублей, не была выполнена, а 202,6 млн рублей из этих средств неэффективно истратили; при капитальном и аварийно-восстановительном ремонте тепловых сетей неэффективные израсходовали 5 млрд руб. Все это привело к неисполнению подрядчиками своих обязательств по госконтрактам, а также к многочисленным аварийным ситуациям в зимний период 2012 года.
Несмотря на это, Счетная палата делает вывод, что условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, в основном, соблюдались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments