gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Наиболее прибыльные виды малого и среднего бизнеса

Как утверждают аналитики, прибыльность малого и среднего бизнеса во многом зависит от того, какой вид деятельности вы выбрали. Чтобы выявить самые прибыльные направления, специальное консалтинговое агентство собрало информацию за 2003-2011 годы и проанализировало деятельность более 300 тысяч предпринимателей по всему миру.

По итогам анализа самый главный фактор бизнес - успеха – наличие отличной профессиональной подготовки.

Также были определены самые доходные виды деятельности (в порядке возрастания):

1. Врачи общей подготовки (терапевты) сегодня имеют доходность 10,4%.
2. Детские логопеды – 10,6%
3. Консультанты по инвестициям и кредитные посредники – 10,7%
4. Агенты по страхованию и по сдаче в аренду небольших помещений – 11%
5. Оценщика недвижимости – 11,3%
6. Специалисты по подбору очков, окулисты – 11,5%
7. Частные управляющие – 12,2%. (В западных странах очень популярны услуги таких управляющих. Их услугами пользуются даже пенсионеры, не доверяя свои сбережения банкам или «стеклянным банкам».
8. Мелкое кредитование -13,2%. Крупные банки, в большинстве своем, отвернулись от предпринимателей. А маленькие фирмы стали охотой выдавать небольшие кредиты под залог продукции предпринимателя. В результате, их услуги пользуются большой популярностью в период кризиса.
9. Адвокатские конторы и другие мелкие юридические фирмы – 13,4%
10. Стоматолог-ортодонт (исправление прикуса и зубного ряда) – 14,4%. На западе эти врачи имеют широкую клиентуру.  Их услуги нельзя назвать дешевыми, при этом, многие готовы платить, лишь бы иметь неотразимую улыбку.
11. Частные стоматологи – 14,7%. Тут не надо тратится на рекламу – если человеку понравились ваши услуги, он посоветует вас своим друзьям и родственникам.
12. Бухгалтерские услуги – 14,9%. Эти специалисты нужны всегда и всем.
13. Специальные клиники – 15%. Как правило, в таких клиниках делают операции, всевозможные обследования и косметические процедуры. Содержание такой клиники довольно дорого, но высокие цены и большое количество клиентов с запасом перекрывают все расходы.
14. Мануальные терапевты – 15,3%. Хотя научная медицина скептически относится к их деятельности, это не мешает им иметь солидный доход. Особенно тем, кто практикует выезды к клиенту на дом.
15. Частные аудиторы. У них самая высокая прибыль – 16,5%. Их услуги нужны всем и всегда, несмотря на всевозможные кризисы. Если частник работает только на себя, ему не нужны ни офисы, ни штаты – доходы возрастают еще.

Анализируя данные, российские эксперты указывают, что в российских провинциях, где конкуренция минимальна, доход в этих сферах бизнеса может быть еще выше, - пишет coolbusinessideas.info.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments