gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Аппетиты чиновников Марий Эл не имеют предела

Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл на сервере государственных закупок разместило заказ на выполнение работ по разработке проектной документации на строительство магистральной улицы в створе ул. Кирова и ул. Строителей в г. Йошкар-Оле. Все бы ничего, но стоимость документации оценена на сумму в 73 миллиона рублей!

s goszakupki

Между тем, стоимость проекта автомобильных дорог может быть оценена в соответствии со справочником базовых цен на проектные работы для строительства автомобильных дорог общего пользования.
Хотелось бы отметить, что примерно за такие деньги можно построить целую школу! Так, например, выполнение строительно-монтажных и прочих работ, поставка и монтаж оборудования по объекту: «Строительство школы в с.Бурбаш Балтасинского муниципального района» было оценено в 75 миллионов рублей!
А государственное имущество республики Марий Эл в 2013 предполагается реализовать всего лишь на сумму 30 миллионов!

tabliza

Обратите внимание! В справочнике черным по белому указано, что проектирование даже автомобильных 4-х полосных дорог протяженностью до 50 км стоит 2,5 миллиона рублей!
Откуда принята цифра 73 миллиона на разработку проектной документации автомобильной дороги – одному господу Богу известно!
Фактически данный лот можно расценивать как покушение на расхищение бюджетных средств республики Марий Эл чиновниками Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства под предлогом проектирования автомобильной дороги.
ИМХО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments