gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Путин отчитал главу Минрегиона на заседании Госсовета

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета потребовал от правительства предоставлять ему консолидированное мнение, а не отдельные предложения министерств, и в связи с этим отчитал главу Минрегиона Игоря Слюняева.
«Вот вы предложили мне поддержать федеральную целевую программу «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства». А есть ли в правительстве единая позиция по этому вопросу?» – цитирует президента «Фонтанка.Ру».
Когда Игорь Слюняев ответил отрицательно, Владимир Путин заметил, что, по его мнению, правительство должно сначала подготовить единую позицию по этому вопросу, а потом предлагать программу президенту.
«Правительство должно рассмотреть, а потом вы как министр, как член кабинета правительства должны выступить с консолидированным мнением и предложить нам те решения, которые должны быть сбалансированными и реализуемыми», – сказал Путин на Госсовете, передает РИА «Новости».
«Владимир Владимирович, ваш подход более правильный и рациональный», – ответил ему министр.
На заседании Госсовета в пятницу Путин предложил обсудить необходимость утверждения на федеральном уровне порядка долгосрочного регулирования роста платежей жилищно-коммунальной сферы.
Он подчеркнул, что политика госрегулирования тарифов должна быть понятной и прозрачной, чтобы инвестор понимал, когда и с какой доходностью он сможет вернуть вложенный капитал.
Он отметил, что объемы частных инвестиций сейчас минимальные: 8% от годового оборота предприятий коммунального комплекса. При этом ЖХК – это мощный рынок, его оборот равен 4,2 трлн рублей в год.
В феврале этого года Путин на совещании по проблемам ЖКХ потребовал навести порядок с платежами за коммунальные услуги, чтобы они были обоснованными и понятными для граждан. К этой проблеме президенту пришлось вернуться в ходе прямой линии, которая состоялась 25 апреля.
Тогда главе государства были зачитаны суммы из ряда «платежек» россиян, ознакомившись с которыми Путин охарактеризовал ситуацию как «полное безобразие». Он добавил, что переплата за услуги ЖКХ должна быть скорректирована и перезачтена в счет будущих платежей.
Президент признал, что ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства далека от идеала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments