gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл обсуждены вопросы коррупции

В Марий Эл обсуждены вопросы коррупции
Вчера в прокуратуре Республики Марий Эл под председательством первого заместителя прокурора республики Юрия Ворончихина в рамках координации деятельности правоохранительных органов прошло межведомственное совещание, посвященное вопросам выявления, пресечения и расследования преступлений коррупционной направленности в 2013 г.
В мероприятии  приняли участие представители оперативных подразделений и следственного управления МВД по региону, региональных УФСБ России и  Следственного управления Следственного комитета РФ, работники отдела прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
Начальник названного отдела прокуратуры республики Александр Лобанов проинформировал участников мероприятия о состоянии законности и практике надзора в обозначенной области, и обратил их внимание на имеющиеся недостатки при выявлении и расследовании коррупционных преступлений, проблемы правоприменительной практики, предложил пути их решения.
Отмечено, что за истекший период 2013 г.  правоохранительными органами республики выявлено 67 преступлений коррупционной направленности, в том числе 21 факт взяточничества. Возбуждено 27 уголовных дел данной категории, из которых 8 (или 29,6%) составляют дела о взяточничестве. Зарегистрировано 17 фактов получения взяток. Анализ состояния законности свидетельствует, что в основном статистика результатов антикоррупционной деятельности формируется за счет так называемой «бытовой коррупции».
Первый заместитель прокурора республики Юрий Ворончихин ориентировал присутствующих представителей правоохранительных органов на активизацию работы в данном направлении деятельности, выявление и пресечение коррупционных преступлений, представляющих повышенную общественную опасность, а также в сферах, наиболее подверженных коррупционным проявлениям.
По итогам работы совещания выработан комплекс дополнительных мероприятий, принято соответствующее решение.
Ситуация контролируется прокуратурой республики.
Оригинал статьи здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments