gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл поднимаются спортивные объекты. Велика ли заслуга Леонида Маркелова?

В Марий Эл поднимаются спортивные объекты. Инициатором строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов и бассейнов является Леонид Маркелов. По данным Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл, в столице завершен монтаж металлических конструкций здания, профлиста кровли и плит перекрытия Универсального крытого легкоатлетического манежа. Еще в шести районах республики осуществляется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. В поселке Медведево продолжаются работы по возведению Спортивного центра с универсальным игровым залом. На строительстве плавательного бассейна в Советском закончены фундаментные работы.
Так преподносит информационное агентство Маримедиа строительство спортивных объектов в нашем регионе.
У рядового читателя может сложиться точка зрения, что Леонид Маркелов чуть ли не за счет собственных средств строит указанные спортивные объекты. Что бы мы делали без Леонида Маркелова?
Хотите знать и другую сторону правды?
В 2011 году на сервере госзакупок Министерство физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл разместило информацию о проведении нескольких конкурсов на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в районах нашей республики.
Стоимость одного объекта Заказчиком была оценена в 120 миллионов рублей.
Причем, следует отметить, что Министерство физической культуры, спорта и туризма Республики Марий разместило конкурсную документацию на сервере госзакупок, проигнорировав требования ФЗ-94. Заказчик не посчитал необходимым разместить ни техническое задание, ни обоснование цены, ни примерную смету и еще ряд документов, что является нарушением федерального законодательства.
Финансовые средства, согласно серверу госзакупок, были выделены из регионального бюджета республики Марий Эл. Фактически эти строительные объекты строятся за счет нас, налогоплательщиков. Так велика ли заслуга Леонида Маркелова в строительстве спортивных объектов?
ИМХО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments