gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Что строит Марийскавтодор?

В Марий Эл и в Йошкар-Оле плохие дороги? Знайте, что дороги в Марий Эл ремонтирует и строит Государственное казенное учреждение Республики Марий Эл «Марийскавтодор». Директором этой организации является Сальников Александр Анатольевич. Именно через указанное учреждение «прокручиваются» государственные контракты на десятки миллионов рублей!
Помните о том, что это наши с вами деньги – деньги налогоплательщиков! Мы платим налоги, акцизы и штрафы, покупая бензин на автозаправке и колбасу в магазине. Выплачивая заработную плату в конце месяца, с нас удерживают НДФЛ. Большинство из нас честно платит налоги, даже если доходы многих весьма скромные. И что взамен от государства в лице бюрократов?
Указанное казенное учреждение проводит тендеры в нарушение требований федерального законодательства о госзакупках. Обратите внимание – директор ГКУ «Марийскавтодор» не считает необходимым размещать даже техническое задание на сервере государственных закупок! То ли директор данной организации никогда не слышал о том, как юридически правильно проводить тендеры, то ли так удобнее «скоммуниздить» деньги налогоплательщиков из республиканского бюджета. Возможно, должностные лица этой организации давно не общались с сотрудниками ФАС, следственного комитета и прокуратуры, и стали забывать о том, что необходимо неукоснительно соблюдать требования федерального законодательства в сфере государственных закупок, а также об ответственности за игнорирование требований ФЗ-94.
А теперь о том, какие деньги «прокручиваются» через «Марийскавтодор».
На строительство автомобильной дороги Мустаево - Захарово на участке км 2+000 - км 3+840 выделяется 13,6 миллионов рублей;
Ремонт автомобильной дороги Морки - Русский Кугунур на участке км 6+501 - км 9+250 обойдется налогоплательщикам в 27 миллионов рублей;
На приведение в нормативное состояние элементов обустройства автомобильных дорог на маршрутах движения школьных автобусов из республиканского бюджета будет выделено почти десять миллионов рублей;
На выполнение регламентных работ по весенне-летне-осеннему содержанию автомобильных дорог общего пользования республиканского значения Республики Марий Эл в 2013 году предполагается выделить более 90 миллионов рублей.
Просматривая сервер государственных закупок, складывается впечатление о том, что в Марий Эл министерства и ведомства и казенные учреждения живут по каким-то своим законам и федеральные законы для бюрократов из Марий Эл – не указ. Складывается впечатление и о том, что надзирающие органы заняты либо чем-то очень важным и им не до бюджетных расходов в сфере государственных закупок, либо у них самих рыльце в пушку, и они имеют свою «долю» от «откатов» в сфере государственных закупок. ИМХО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment