gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

ООО «Алми» подал жалобу на Министерство строительства Марий Эл

На сервере государственных закупок появилась первая жалоба ООО «Алми» (г.Нижний Новгород) на размещение документации на сервере госзакупок Минстроем Марий Эл, не соответствующее требованиям ФЗ-94. Следует отметить, что достаточно долгое время указанному Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ удавалось проводить тендеры, игнорируя требования ФЗ-94! Такая «забывчивость» должностных лиц ведет к расцвету коррупции в указанном ведомстве и растрате бюджетных средств. Ну что ж… это первая ласточка! А антимонопольной службе, ФСБ, аудиторам Счетной палаты, прокуратуре и сотрудникам правоохранительных органов следовало бы обратить внимание и на ряд других министерств республики Марий Эл, которые под чутким руководством Леонида Маркелова также проводят тендеры, игнорируя требования ФЗ-94.

Содержание жалобы ООО "Алми"

«26» апреля 2013 г.
Куда: В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл
424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Волкова, 164
Куда: Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл
424002, Марий Эл Республика, Йошкар-Ола, бульвар Победы, 5 А
minstroimariel@mail.ru
Жалоба на действия заказчика.
1 Заказчик: Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл, 424002, Марий Эл Респ, Йошкар-Ола, бульвар Победы, д.5 A, minstroimariel@mail.ru.
2. Участник размещения заказа (заявитель): Общество с ограниченной ответственностью Электротехническая компания «Алми», ИНН 5257091810, КПП 525701001, ОГРН 1075257005911, почтовый адрес: 603028, г.Нижний Новгород, ш. Московское, д.52, юридический адрес: 603011, г. Нижний Новгород, пер.Сивашский, д.1 , телефон: (831) 413-17-95, факс: (831) 249-97-32, адрес электронной почты: pashajs@yandex.ru , конт.телефон: 8-953-415-76-00, контактное лицо: Горбунов Алексей Витальевич.
3. Адрес официального сайта, на котором размещена информации о размещении заказа: www.zakupki.gov.ru
4. Номер извещения: 0108200002013000021
5. Наименование аукциона: Строительство объекта: "Строительство общественно-административного  здания под многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".
6. Дата опубликования  извещения о проведении открытого аукциона в электронной форме: 16.04.2013 г.
7. Обжалуемые действия Заказчика с указанием норм действующего законодательства РФ о размещении заказов и иных положений действующего законодательства, которые, по мнению Заявителя нарушены:
Нарушение требования, установленного в п.1 ч. 3 ст. 41.6 94-ФЗ «О размещении заказов...», а именно, установление требований к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме в соответствии с частями 4 и 6 статьи 41.8 94-ФЗ, а также ч.1 ст. 41.6. 94-ФЗ, п.1 ч.4 ст. 41.6 94-ФЗ, а именно, не установление требований к поставляемым товарам.
8. Доводы жалобы:
Документацией об открытом аукционе в электронной форме (п. 2.1,2 стр. 8 документации) предусматривается предоставление в составе первой части заявки исключительно:
«..согласие участника размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе в электронной форме», таким образом, устанавливая требование к содержанию первых частей заявок участников в соответствии с положением п.2 ч. 4 ст. 41.8 94-ФЗ «О размещении заказов...».
Однако, данное положение законодательства соответствует случаю «при условии размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг».
При этом, не учтено, что документацией на строительство объекта капитального строительства предполагается выполнение всех работ из строительных материалов и товаров исполнителя заключаемого гражданско-правового договора, и, соответственно, предмет размещаемого заказа помимо выполнения собственно работ неразрывно связан с поставкой товаров и материалов, предусмотренных проектно-сметной документацией.
Соответственно, документацией об открытом аукционе в электронной форме должно предусматриваться предоставление в составе первых частей заявок, помимо согласия на выполнение работ, также ещё и согласие на поставку товаров, а также конкретные показатели товаров в соответствии с установленными документацией требованиями и их товарные знаки (при наличии), в соответствии с положениями п. а-б ч.З ст. 41.8 94-ФЗ, то есть, «при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг, для выполнения, оказания которых используется товар»:
3) при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг, для выполнения, оказания которых используется товар:
а) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, в том числе означающее согласие па использование товара, указание на товарный знак которого содержится в документации  об открытом  аукционе, или согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, указание на товарный знак, предполагаемого для использования товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак;
б) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.
Также, в нарушение требования, установленного ч.1 ст. 41.6 94-ФЗ, п.1 ч.4 ст. 41.6 94-ФЗ, в документации отсутствуют:
«требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика. При этом должны быть указаны используемые для определения соответствия потребностям заказчика или эквивалентности предлагаемого к поставке или к использованию при выполнении работ, оказании услуг товара максимальные и (или) минимальные значения таких показателей и показатели, значения которых не могут изменяться».
Также, при отсутствии каких-либо иных требований к поставляемому товару, проектно-сметной документацией предполагаются к поставке ряд товаров с указанием товарных знаков без указания «или эквивалент» и предоставления параметров эквивалентности.
Учитывая изложенное, просим провести внеплановую проверку размещения заказа, а также выдать предписание о внесении изменений в документацию об открытом аукционе, устраняющие допущенные нарушения.
Приложения:
1. Документ, подтверждающий полномочия лица на подписание жалобы - Протокол общего собрания участников №12 от 18 ноября 2011 года. - 1 лист.
С уважением, Генеральный директор ООО ЭТК «Алми» А.А. Сенин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments