gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Как отдыхают дети избранных?

Вы никогда не интересовались вопросом - как и на какие средства отдыхают дети наших слуг народа? А зря!
В годы советской власти почти каждый школьник знал о знаменитом пионерском лагере «Артек».
«Артек» был основан как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулёзной интоксикацией, по инициативе председателя Российского общества Красного Креста Зиновия Петровича Соловьёва. Первые артековцы жили в брезентовых палатках. Через два года на берегу были поставлены лёгкие фанерные домики. А в 30-е годы, благодаря построенному в верхнем парке зимнему корпусу, «Артек» постепенно был переведён на круглогодичную работу. Многие дети мечтали хотя бы раз попасть в этот элитный лагерь, но попадали только дети избранных, а дети простых смертных могли только смотреть по телевизору как «хорошо отдыхается» их избранным ровесникам.
Советский Союз давно развалился, про пионерский лагерь «Артек» давно забыли, а те порядки, похоже, остались. По крайней мере, администрации муниципалитетов систематически оплачивают отдых детей, но эти условно «бесплатные» путевки, конечно же, как и в далеком прошлом, достаются только детям избранных.
21 мая этого года отдел образования Горномарийского района разместил заказ об оказании услуг по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в загородном стационарном детском оздоровительном лагере Республики Марий Эл в летний период 2013 года на общую сумму в 252 тысячи рублей. Дети чиновников должны хорошо отдохнуть и поправить свое здоровье!
В 2012 году на отдых детей из бюджета Горномарийского района только по одному контракту было перечислено аж полмиллиона рублей! Дети избранных смогли отдохнуть в поселке Мумариха Горномарийского района.
В 2011 году отдохнуло еще больше детей! Судя по серверу государственных закупок, на счета уже указанного пионерского лагеря были перечислены несколько раз денежные средства в размере пол-миллиона рублей!
Не забывают своих детей и чиновники города Йошкар-Олы и других муниципальных образований.
Если судить опять же по серверу государственных закупок, на отдых детей в лагерях администрация Йошкар-Олы предусмотрела финансовые средства в гораздо больших объемах - стоимость только одного контракта на организацию отдыха детей доходит до 2,5 миллионов рублей!
Отдел образования и по делам молодежи администрации МО "Юринский муниципальный район" на сервере госзакупок разместил 25 мая сего года информацию об оказании услуг по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей Юринского района в количестве 31 путевки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments