gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Состоялась 37 сессия Госсобрания Марий Эл

В повестке дня — три вопроса, связанные с внесением изменений в региональный бюджет, уточнением порядка и условий бесплатного предоставления земельных участков в собственность многодетным семьям, а также пополнением рядов членов парламентского комитета по законодательству.
Первый и главный вопрос касается приятной миссии увеличения доходных статей бюджета. Наиболее весомой частью поступлений стали 682,5 миллиона рублей, полученных от государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Теперь уже не приблизительно, а с определённой долей уверенности можно утверждать – капитальный ремонт и переселение из аварийного жилья в Марий Эл в 2013 году стоят 986,5 миллионов рублей.
Причём, львиная доля этих средств будет направлена на переселение из аварийного жилья. С завершением финансовых формальностей на региональном уровне, необходимо будет сделать и на муниципальном.
Одновременно за счёт увеличения доходной части бюджета городские депутаты направили ещё 70 миллионов рублей на ремонт дорог.
Произошёл также и ожидавшийся рост субсидий федерального бюджета на господдержку сельского хозяйства — она возросла на 540 миллионов, поддержку малого и среднего бизнеса, а также на строительство автомобильных дорог, газификацию и водоснабжение, развитие сети общеобразовательных учреждений на селе и ремонт гидротехнических сооружений.
Что касается изменения в области земельных отношений, то оно затронуло, в частности право местных органов самоуправления самостоятельно устанавливать максимальный размер участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно для ведения фермерского хозяйства, огородничества и садоводства или дачного и индивидуального жилищного строительства.
Раньше это максимальный размер составлял 0,15 гектаров для всех муниципалитетов республики. Сейчас же, если бесхозной земли достаточно, ряд районов может, например, предоставить желающим участки большей площади. Минимальный размер при этом не изменился – это по-прежнему шесть соток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments