gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

На что расходует деньги Минобрнауки Марий Эл?

На некоторых серверах министра образования Марий Эл Швецову Галину Николаевну пользователи интернет критикуют весьма жестко. В сети интернет всплывали различные факты, свидетельствующие о том, что Галина Николаевна не совсем безгрешна. Школы в сельской местности закрываются, у преподавателей в школах и ВУЗ-ах доходы оставляют желать лучшего. Это понятно. А как вообще Министерство образования расходует средства налогоплательщиков? Неужели это никому не интересно? Давайте рассмотрим сервер государственных закупок и оценим – на решение каких задач ушли бюджетные деньги!
Согласно данным, представленным на этом сервере, Минобрнауки израсходовало финансовые средства в следующих объемах:
Комплекс работ по строительству "Воскресная школа в г.Йошкар-Ола" обошелся налогоплательщикам в 180 миллионов рублей!
Работы по объекту "Технологическое оснащение" сцены концертного зала здания ГОУ Республики Марий Эл "Национальная президентская общеобразовательная школа-интернат основного общего образования для одаренных детей" стоили республиканскому бюджету 7,7 миллионов рублей!
Приобретение (изготовление) учебных пособий по предметам, реализующим языковые права и этнокультурные потребности обучающихся Республики Марий Эл, подготовленных к изданию в 2012 году – 3,9 млн. руб.;
На отдых детей на озере Шап израсходовано 273 тысячи рублей. На эти средства отдохнули 23 ребенка. Интересно – кому достались эти путевки? Очень вероятно, что не детям простых смертных родителей.
А на отдых детей в санатории «Березка» в поселке Мумариха Горномарийского района израсходовано 201 тысяча рублей.
Оказывается, на реконструкцию школы под детский сад в поселке Озерки в 2012 году из республиканского бюджета было выделено 7,7 миллиона рублей! Интересно – речь идет именно об Озерках Горномарийского района или же это, все-таки, другой населенный пункт?
На реконструкцию дворца творчества детей и молодежи в г. Йошкар-Оле в период с 2007 по декабрь 2011 года израсходовано 37 миллионов рублей!
Интересен тот факт, что Минобрнауки Марий Эл также на сервере госзакупок не публикует весь комплект документации, что является также игнорированием требований ФЗ-94 и создает предпосылки для расцвета коррупции при заключении государственных контрактов.
Куда смотрят сотрудники ФСБ, прокуратуры и контролирующих органов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments