gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Шойгу: Минобороны одобрило дробную систему службы в армии для студентов

Министр обороны России Сергей Шойгу присутствовал на  правительственном часе в Государственной думе. Как сообщает пресс-служба «Единой России», депутаты высоко оценили выступление главы ведомства.
Сергей Шойгурассказал об изменениях, которые предстоит претерпеть Вооруженным силам страны. Будут изменения в вопросах укрепления материально-технической базы, вернется институт военной приемки, возможно будет восстановлены кафедры военной подготовки при вузах России.
Кроме того, Шойгу заявил о том, что Министерство обороны одобрило прохождение военной службы «в рассрочку», сообщает «Русская служба новостей». Глава ведомства сообщил, что студенты будут призываться по системе «три по три», – то есть на три месяца три раза.
В феврале ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров рассказал подробности проекта, когда служба в армии станет для студентов «включенной» в процесс обучения. Вместо года после получения диплома у них будет возможность отслужить в течение учебы на трех последних курсах, по три месяца в год. Для «зачета» еще одного месяца пойдут занятия на военной кафедре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments