gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Полицейским предлагают вернуть надбавки и квартиры

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возвращение так называемых "губернаторских надбавок" для сотрудников органов внутренних дел, сообщается в материалах ГД.
Автором этой законодательной инициативы выступила депутат от фракции "Справедливая Россия", зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова.
По ее словам, в соответствии с частью 2 статьи 47 ФЗ "О полиции" органы госвласти субъектов РФ и местного самоуправления вправе осуществлять по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ расходы на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Однако данное положение не распространяется на дополнительные выплаты сотрудникам полиции сверх установленных размеров денежного довольствия.
Вместе с тем, как отмечает парламентарий, ранее существовавшие выплаты (так называемые "губернаторские надбавки") позволяли в регионах с особо повышенной степенью социальной напряженности устанавливать более высокое денежное довольствие и повышать эффективность кадровой политики.
Устранение данного института привело к тому, что в "проблемных" регионах РФ, в первую очередь в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области произошедшее повышение денежного довольствия "не соответствует ожиданиям сотрудников органов внутренних дел, проходящим там службу, и приводит к оттоку кадров".
Законопроектом предусматривается расширение компетенции органов госвласти субъектов РФ и местного самоуправления в части, касающейся установления их права на осуществление расходов на содержание полиции (включая дополнительные выплаты сотрудникам полиции сверх установленных Правительством РФ размеров денежного довольствия и расходы на материально-техническое обеспечение и решение жилищных вопросов) при реализации ею возложенных обязанностей.
При этом в законопроекте закрепляется, что осуществление расходов на содержание полиции – это право, а не обязанность органов госвласти субъектов РФ и местного самоуправления.
Как отмечает Москалькова, принятие законопроекта также позволит оперативно решать вопросы обеспечения сотрудников полиции жильем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments