gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Козьмодемьянске судом впервые избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Горномарийская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл поддержала ходатайство следственных органов об избрании меры  пресечения в виде домашнего ареста в отношении 59-летнего главы администрации МО "Горномарийский муниципальный район" Леонида Кубекова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
По версии следствия в результате действий Леонида Кубекова трем семьям в составе 8 человек и трем гражданам в рамках Республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" по Озеркинскому сельскому поселению Горномарийского района на условиях договоров социального найма были предоставлены шесть непригодных для проживания квартир в здании бывшего детского сада в д. Озерки. На приобретение этих 6 квартир из федерального, республиканского и местного бюджета было израсходовано всего 2 миллиона 211 тысяч 742 рубля.
Необходимо отметить, что ранее приговором Горномарийского районного суда от 21.01.2013 Кубеков был осужден к лишению свободы в исправительной колонии общего режима на срок 4 года 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Определением Верховного Суда РМЭ от 22.04.2013 приговор отменен, уголовное дело возвращено Горномарийскому межрайонному прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом на основании п.1 ч.1 ст.237 УПК РФ (возвращение судом уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случае если обвинительное заключение, обвинительный акт или обвинительное постановление составлены с нарушением требований УПК РФ, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения, акта или постановления).
После возвращения уголовного дела из суда апелляционной инстанции по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, Горномарийский районный суд Республики Марий Эл 15 мая 2013 г. избрал в отношении Леонида Кубекова меру пресечения в виде домашнего ареста.
В Республике Марий Эл это первый случай избрания судом меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемого.
Постановление суда от 15 мая 2013 года не вступило в законную силу, однако подача апелляционной жалобы не приостанавливает его исполнения.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments