gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Путин назвал тревожной ситуацию в моногородах

Положение моногородов до сих пор далеко от благополучия, заявил президент России Владимир Путин на совещании по поддержке и решению социальных проблем данных населенных пунктов. «На общем достаточно благоприятном фоне по безработице - она у нас исторически минимальная, это общая безработица 5,1%, зарегистрировано и того меньше - 1,3%  - все-таки ситуация в моногородах выглядит тревожно», - сказал Путин.
По его словам, соответствующая правительственная комиссия знает эти проблемы. Глава государства подчеркнул, что далеко не все проблемы решены, отметив, что моногородов в России насчитывается около 300.«Проблемы остаются достаточно острыми», - подчеркнул Путин.
Он сообщил, что на рассмотрении в ВЭБе находится порядка 40 проектов по созданию новых рабочих мест в этих регионах с общим объемом финансирования до 400 миллиардов рублей, передает «Интерфакс».
Президент отметил, что Россия будет искать варианты решения проблемы для каждого моногорода отдельно.
«Нужно держать ситуацию под контролем. И как бы ни критиковали нас за ручное управление, надо искать варианты по каждому городу», - сказал он.
«Решая проблемы моногородов, надо помнить, что за каждым увольнением стоят люди с семьями», - отметил президент.
Ранее сообщалось, что в перечень моногородов включены 333 города, где численность безработных превышает 100 тысяч человек.
Для решения проблем подобных населенных пунктов в 2010-2011 годах был разработан и реализован «пилотный» этап господдержки, в результате которого удалось снять напряженность на рынке труда и создать около 60 тысяч постоянных рабочих мест.
Расходы федерального бюджета на эти цели превысили 24 млрд рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments